中国黒酢をまぜたラッキョウ レシピ・作り方

中国黒酢をまぜたラッキョウ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おぢさん料理
おぢさん料理
ラッキョウは初夏に漬け込み、ほぼ一年で食べ尽くす。そんな感じ。常温保存。直射日光のない日陰においておくこと。黒酢の風味と相まってうめえ!

材料(1人1年人分)

作り方

  1. 1 土つきのラッキョウを買い、あま皮と基部をとって洗う。
  2. 2 お好みの分量でらっょう酢と鎮江黒酢で漬け込む。塩はラッキョウ酢にないっておるので入れない

きっかけ

中国料理も好きで良く鎮江黒酢など使っていたので、たまたま思い付いて。

おいしくなるコツ

黒酢の風味を楽しみたいなら、黒酢だけでも良い。浙江赤酢も美味しい

  • レシピID:1090042727
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
らっきょう
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