中国黒酢をまぜたラッキョウ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(1人1年人分)
- ラッキョウ 二キロ
- ラッキョウ酢 1000ml
- 鎮江黒酢 500ml
作り方
- 1 土つきのラッキョウを買い、あま皮と基部をとって洗う。
- 2 お好みの分量でらっょう酢と鎮江黒酢で漬け込む。塩はラッキョウ酢にないっておるので入れない
きっかけ
中国料理も好きで良く鎮江黒酢など使っていたので、たまたま思い付いて。
おいしくなるコツ
黒酢の風味を楽しみたいなら、黒酢だけでも良い。浙江赤酢も美味しい
- レシピID:1090042727
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません