ホットクックで作る かぶの鶏肉そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉以外の材料を全てホットクック に入れ、軽く混ぜる。
- 2 ホットクック(99-A)の1-2(または手動20分)でスタートする。
- 3 加熱が終わったら、スプーンでそぼろをほぐすように混ぜ、水溶き片栗粉を加える。
- 4 お好みのとろみが出てくるまでお湯を足したら出来上がり。
きっかけ
かぶが余っていたので。今回は冷凍しておいたかぶと冷凍ひき肉を使用しました。
おいしくなるコツ
片栗粉は必ず最後に水に溶いて入れてください。お湯は味見をしながら加えると失敗がありません。
- レシピID:1090042689
- 公開日:2020/06/17
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