ホットクックで作る かぶの鶏肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

ホットクックで作る かぶの鶏肉そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Chef.piyo
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大量購入であまりがちなかぶを使ったごはんの進むメニューです。小皿に盛り付けてお通しにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を全てホットクック に入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 ホットクック(99-A)の1-2(または手動20分)でスタートする。
  3. 3 加熱が終わったら、スプーンでそぼろをほぐすように混ぜ、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 お好みのとろみが出てくるまでお湯を足したら出来上がり。

きっかけ

かぶが余っていたので。今回は冷凍しておいたかぶと冷凍ひき肉を使用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉は必ず最後に水に溶いて入れてください。お湯は味見をしながら加えると失敗がありません。

  • レシピID:1090042689
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)かぶら蒸し鶏そぼろ鶏ひき肉
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