手作り☆西京みその和風ピザ レシピ・作り方

手作り☆西京みその和風ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
子ども大喜び☆ランチやおもてなしにも!

材料(2人分)

  • ピザ生地(24㎝) 一枚
  • 【ソース】
  • 西京みそ 大さじ3
  • 【具】
  • ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2個
  • サバ缶 2片
  • 大葉 4枚
  • いりごま 大さじ1
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ピザ生地:ID1090042601

    良かったらピザ生地も作ってみてください☆

    市販のピザ生地でも美味しく頂けます
  2. 2 ネギを斜めに薄めに切る
    しめじは軸を切ってバラバラにする
    大葉は千切り
  3. 3 ピザ生地に西京みそを塗る
  4. 4 ネギ、しめじ、サバ缶をほぐしながら、ミックスチーズを乗せる
  5. 5 オーブンで200°25分焼く
  6. 6 焼き上がったら、大葉といりごまを全体に散らし、オリーブオイルをひとまわしかけたら出来上がり

きっかけ

ピザ生地を作ったので、お好みの具を乗せてみました☆

おいしくなるコツ

みそは西京みそを使ってください☆

  • レシピID:1090042639
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザさば缶長ネギ(ねぎ)しめじ簡単おもてなし料理
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る