かぶとハムのつぶつぶマスタード入りマリネ レシピ・作り方

かぶとハムのつぶつぶマスタード入りマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
さっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、半分に切った後2〜3ミリに切り、葉は4センチほどに切る。
    ボールにかぶと塩を入れ、10分ほど置いてしんなりさせる。
  2. 2 大きめの器に、酢と砂糖、マスタード、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
    1のかぶの塩をさっと水で流し、水気を絞って、6当分に切ったハムと一緒に上記の器に入れる。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ、食べる時に小鉢に移す。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにオリゴ糖を使うと、甘さが和らぎます。

  • レシピID:1090042589
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネその他のハム
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る