長芋とアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は5㎜幅程度、アスパラはスライスか3㎝幅くらいに切る。
ソーセージはスライスしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、長芋とアスパラを炒める。
- 3 長芋に焼き目がついたら、ソーセージをいれ、さっと炒める。しょうゆをわましがけ、完成。お好みで塩コショウしてください。
きっかけ
野菜室を開けたら長芋とアスパラと目があったので、、、。
おいしくなるコツ
しょうゆを回しいれたら、さっとお皿に盛りましょう。長く炒める必要はありません。
- レシピID:1090042379
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません