イカと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩 小さじ1/2
- スルメイカ(胴だけ) 一杯
- 人参 小1本
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- マヨネーズ あ好みの量
作り方
- 1 鍋に塩を入れお湯を沸かし、長さ6センチ、幅3〜5ミリほどにカットした人参を軽く茹でる。
-
2
鍋のお湯をこぼさずに、茹でた人参を取り出し、同じ鍋で中わたを取り出したイカを茹でて、
5〜8ミリほどの輪切りにする。 - 3 半分にしてから5〜8ミリほどにカットしたトマトを、サラダ皿のふちに並べ、人参と同じ大きさにカットしたきゅうりと人参とイカを合わせてのせる。
- 4 お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
主食を簡単な麺類にしたので、もう一品はバランスの良い副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
人参は、歯ごたえが残るぐらいに茹でた方が、食感のバランスが良いです。
- レシピID:1090042320
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません