イカと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

イカと人参ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
イカが好きなので、サラダに入れました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れお湯を沸かし、長さ6センチ、幅3〜5ミリほどにカットした人参を軽く茹でる。
  2. 2 鍋のお湯をこぼさずに、茹でた人参を取り出し、同じ鍋で中わたを取り出したイカを茹でて、
    5〜8ミリほどの輪切りにする。
  3. 3 半分にしてから5〜8ミリほどにカットしたトマトを、サラダ皿のふちに並べ、人参と同じ大きさにカットしたきゅうりと人参とイカを合わせてのせる。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

主食を簡単な麺類にしたので、もう一品はバランスの良い副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

人参は、歯ごたえが残るぐらいに茹でた方が、食感のバランスが良いです。

  • レシピID:1090042320
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般にんじんきゅうりスルメイカ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る