丸亀風⁉︎超簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一玉
- 明太子 1/2腹
- 温泉たまご(生卵でも) 1個
- 海苔 5g程度
- 天かす(なくてもok) 5g程度
- 粉末だし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 うどんは指定の時間茹でて冷やしておく。海苔はちぎる。明太子は薄皮を除く。
- 2 うどんをお皿に盛って粉末だし、醤油をかけて馴染むよう混ぜる。その他の材料を上に盛り付ける。
きっかけ
自分で考えて簡単にやってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
コツはありません!誰でも美味しくできると思います(^^)
- レシピID:1090042166
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません