丸亀風⁉︎超簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方

丸亀風⁉︎超簡単ぶっかけうどん
  • 約15分
アズ*ママ
アズ*ママ
包丁いらずの時短レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは指定の時間茹でて冷やしておく。海苔はちぎる。明太子は薄皮を除く。
  2. 2 うどんをお皿に盛って粉末だし、醤油をかけて馴染むよう混ぜる。その他の材料を上に盛り付ける。

きっかけ

自分で考えて簡単にやってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

コツはありません!誰でも美味しくできると思います(^^)

  • レシピID:1090042166
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る