春キャベツと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豆腐とキャベツがあればできます

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
キャベツ
80g
ツナ缶
1つ
なす
1本
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    キャベツは1口大に、ナスは乱切りしておく。
  3. 3
    卵は割って溶きほぐしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豆腐を炒める。
  5. 5
    その後、キャベツとナスも入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ツナ缶をオイルごと入れる。
  7. 7
    塩胡椒とめんつゆで味を整える。
  8. 8
    最後に溶いた卵をかけ、半熟のところで火を止め出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあった

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする