ドレッシングで作る!ごぼうとコンニャクの簡単煮♪ レシピ・作り方

ドレッシングで作る!ごぼうとコンニャクの簡単煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんCo母
にゃんCo母
胡麻ドレッシングで簡単にごぼうとコンニャクの煮物を作りました。捨て野菜の大根の皮もまた入れちゃいました。これだけでご飯がすすむ美味しさです♪

材料(2〜3人分)

  • ごぼう(小) 1/4本
  • 板コンニャク 1袋
  • 大根の皮 1/4本分
  • ◇輪切り唐辛子 少々
  • ◇胡麻ドレッシング(醤油ベースのもの) 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とアク抜きしたコンニャクとごぼうを食べやすい大きさに切り、◇が入った鍋に入れて良く炒める。
  2. 2 1に火が通り、味が良く染み込んだら完成!

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げに注意しながら煮汁がなくなるまで炒めると味が染みて佃煮っぽくなります。

  • レシピID:1090041995
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず板こんにゃくごぼう100円以下の節約料理
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る