ドレッシングで作る!ごぼうとコンニャクの簡単煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- ごぼう(小) 1/4本
- 板コンニャク 1袋
- 大根の皮 1/4本分
- ◇輪切り唐辛子 少々
- ◇胡麻ドレッシング(醤油ベースのもの) 大さじ3
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮とアク抜きしたコンニャクとごぼうを食べやすい大きさに切り、◇が入った鍋に入れて良く炒める。
- 2 1に火が通り、味が良く染み込んだら完成!
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げに注意しながら煮汁がなくなるまで炒めると味が染みて佃煮っぽくなります。
- レシピID:1090041995
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません