長ねぎ&モヤシ&しめじ入りジンギスカン レシピ・作り方

長ねぎ&モヤシ&しめじ入りジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 200g
  • 長ねぎ 1/3本
  • モヤシ 1/2袋
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに味付きジンギスカン、長ねぎ、モヤシ、しめじを入れます。
  3. 3 中火で熱して、お肉を裏返しながら焼きます。
  4. 4 フライパンを斜めにして、煮汁を野菜としめじに染み込ませます。
  5. 5 しっかり具材に火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041980
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン長ネギ(ねぎ)もやししめじラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
シメジ もやし ネギ
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/18 16:56
    長ねぎ&モヤシ&しめじ入りジンギスカン
    味付きお肉なので、家にある野菜と一緒に焼くだけで良いので助かりますね♪♪♪
    とっても美味しかったです。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る