現在地
野菜  > 

かぼちゃのゴマおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのゴマおかか和え
  • 100円以下

簡単に作れます♪
めんつゆ+ゴマの風味で美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを茹でて、一口大に切ります。

  • 2

    器にかぼちゃを並べて、白ゴマとかつお節をかけます。

  • 3

    めんつゆを回し入れて、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので作りました。

レシピID: 1090041811

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのゴマおかか和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カボチャ南瓜簡単ごま

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのゴマおかか和えのページ上部へ