かぼちゃのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 白ゴマ 小さじ1
- かつお節 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを茹でて、一口大に切ります。
- 2 器にかぼちゃを並べて、白ゴマとかつお節をかけます。
- 3 めんつゆを回し入れて、軽く混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのゴマおかか和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862021/07/14 20:53美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/03 08:58とても美味しくいただきました(*^▽^*)レシピありがとうございました♪
-
libre*2021/04/17 07:35おはようございます♪美味しいでした☆ありがとうございました♡
めんつゆ+ゴマの風味で美味しいです。