糖質オフ★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジ600W1分ほど加熱し、やわらかくしておく
- 2 たまごはよくときまぜる
-
3
たまごとクリームチーズをよくまぜ
ラカント、レモン汁、豆乳ヨーグルトも順によくまぜる -
4
小麦ファイバーとサイリウムもいれゴムベラで
よくまぜる。
バニラエッセンスをかけ
耐熱皿に生地を入れる - 5 190℃に予熱してオーブンで40分焼く
-
6
あら熱をとり
冷蔵庫で一時間以上冷やす - 7 スティック状にカットする
きっかけ
毎日でも食べたいスイーツ!
おいしくなるコツ
とにかくよくまぜて生地をなじませる 温かいままでも美味しいです 豆乳ヨーグルトを入れすぎるとふくらまないので なくても可
- レシピID:1090041676
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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