糖質オフ★チーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ★チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
チーズケーキは糖質制限の味方です

材料(2人分)

  • クリームチーズ 180g
  • たまご 一個
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 少量
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ2
  • ラカント 大さじ3
  • 小麦ファイバー 大さじ2
  • サイリウム 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジ600W1分ほど加熱し、やわらかくしておく
  2. 2 たまごはよくときまぜる
  3. 3 たまごとクリームチーズをよくまぜ
    ラカント、レモン汁、豆乳ヨーグルトも順によくまぜる
  4. 4 小麦ファイバーとサイリウムもいれゴムベラで
    よくまぜる。
    バニラエッセンスをかけ
    耐熱皿に生地を入れる
  5. 5 190℃に予熱してオーブンで40分焼く
  6. 6 あら熱をとり
    冷蔵庫で一時間以上冷やす
  7. 7 スティック状にカットする

きっかけ

毎日でも食べたいスイーツ!

おいしくなるコツ

とにかくよくまぜて生地をなじませる 温かいままでも美味しいです 豆乳ヨーグルトを入れすぎるとふくらまないので なくても可

  • レシピID:1090041676
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る