ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
- 2 ほうれん草はさっと茹でよく絞り2cmくらいの長さに切っておく。
-
3
ボールに☆と水切りした豆腐を入れて混ぜる。
さらにほうれん草も加えてさっと混ぜる。
きっかけ
定番です。ほうれん草が苦手の家族も白和えなら美味しく食べれるようです。
おいしくなるコツ
ほうれん草をさっと茹でることでしゃきしゃき感が残り美味しくなります。
- レシピID:1090041616
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/31 19:32おいしくいただきました!
ありがとうございます。