ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
少し甘めになっています。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2パック
  • 豆腐 160g
  • ☆練りごま 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でよく絞り2cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ボールに☆と水切りした豆腐を入れて混ぜる。
    さらにほうれん草も加えてさっと混ぜる。

きっかけ

定番です。ほうれん草が苦手の家族も白和えなら美味しく食べれるようです。

おいしくなるコツ

ほうれん草をさっと茹でることでしゃきしゃき感が残り美味しくなります。

  • レシピID:1090041616
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る