チキンソテーを夏みかんソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 夏みかん 1個
- 米油 30cc
- 砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 豆苗(飾り用)なくてもよい 少々
作り方
-
1
夏みかんの皮を剥き果肉だけとっておく。
鶏肉の皮を数回フォークで刺しておく。 -
2
鶏肉に塩胡椒をふる。
フライパンにオリーブ油を入れて温まったら中火にして肉は焼く。 - 3 果肉 米油 砂糖をミキサーに入れて撹拌する。
-
4
肉がよく焼けたら食べやすい大きさに切る。
お皿に[3]を入れて肉をのせる。
豆苗を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません