カリフラワーのクリーム風スープ レシピ・作り方

カリフラワーのクリーム風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
カリフラワーは歯ごたえと栄養の両方を備えています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべで玉ねぎをオリーブ油で炒める
  2. 2 玉ねぎを炒めたなべの中に
    水とカリフラワーの茎部分を入れ沸騰させる。
  3. 3 三分茹でたら
    しめじと残りのカリフラワーを三分ほど茹でる
  4. 4 クラムチャウダールウをときながらいれる
  5. 5 塩コショウで味を整える

きっかけ

体を温めるためにはスープが最適!

おいしくなるコツ

スープにしたいのでシチューよりも水が多めです。

  • レシピID:1090041458
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る