青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
冷蔵庫にある野菜で作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2cmの細切りし醤油 酒をかけ揉んでおく
    ピーマン 人参も細切りしニンニクはみじん切りにする
  2. 2 [1]の牛肉に片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める
    炒め上がったら皿に取り出す
  3. 3 フライパンにニンニク ピーマン人参を入れて炒める
    しんなりしたら肉を戻す
  4. 4 [3]にオイスターソース砂糖を入れて絡める

きっかけ

筍はお値段が高かったりするので冷蔵庫にある野菜を使いました

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーの余りやキノコ類を入れても美味しいです

  • レシピID:1090041432
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用チンジャオロースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takip
    takip
    2020/10/10 20:10
    青椒肉絲
    ぱぱっと作れました!
    美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る