ハムとキャベツの目玉焼き レシピ・作り方

ハムとキャベツの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
油を使わずに、蒸し焼きで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰めて、ハムを並べます。
  3. 3 ハムの中心を押して少しくぼませて、そこに卵を割り入れます。
  4. 4 水を回し入れて蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

キャベツを使いきりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1090041410
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)油を使わないその他のハムキャベツ
関連キーワード
ロースハム 巣ごもり 朝食 スライスハム
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/26 20:01
    ハムとキャベツの目玉焼き
    油を使わず蒸し焼きで簡単、ヘルシーで良いですね!ハムのまん中をくぼませて上手くハムの上に乗りました(^^)
    ありがとうございました。
  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/01 10:43
    ハムとキャベツの目玉焼き
    キャベツ先に…を忘れていて_| ̄|○ il||この後レンジでしんなりさせました(´・ω・`;)男子の朝食に待ちきれなかった様で、しんなり前の写真でごめんなさい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る