ニラとじゃがいもの野菜たっぷり!食べるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
- 2 お湯を沸かしている間に野菜を切る。ニラは3cm幅くらい、にんじんは銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに。しめじも適当にほぐしておく。
- 3 沸騰したお湯ににんじん、じゃかいも、しめじを入れて5分程煮て、火が通ったら最後にニラを投入。
- 4 1分程したら火を止めてだし入り味噌 を入れて溶かす。溶けたらもう一度火にかけて沸騰しない程度に温める。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったから♪
おいしくなるコツ
お味噌は火に弱いらしいので、お味噌を入れたら沸騰させないようにしてます!冷蔵庫に残っているキャベツや玉ねぎ、溶き卵などを入れても美味しいです!お味噌の量はお好みで加減してください( ´∀`)
- レシピID:1090041290
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません