簡単♪味付け卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 半熟茹で卵 5個
- 酒 80cc
- みりん 50cc
- 醤油 120cc
- 長ネギ(青い部分) 1本分
- 生姜チューブ 4〜5cm
- ニンニクチューブ 3cm
- 水 60cc
作り方
- 1 酒・みりんを鍋に入れ日にかけて煮切ります。
- 2 1に、水・醤油・ネギ・生姜・ニンニクを入れ一煮立ちさせ、ネギがしんなりして来たら火を止め、人肌程度に冷まします
- 3 茹で卵の水気をペーパーなどでしっかり拭き取り、保存袋に入れて、冷めた2を流し込み、空気を抜いてジップを閉じて冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません