豆苗とキノコの肉巻き レシピ・作り方

豆苗とキノコの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単なのに彩りもよく、レンジ調理で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗、にんじん、えのきを7-8cm程度にカットする。
  2. 2 豚バラなくをまな板等に広げ、塩こしょうを適量かける。
  3. 3 豚バラ肉に、カットした豆苗、えのき、にんじんを少しずつ入れ、手前から巻いていく。
  4. 4 耐熱皿に、まき終わりを下にして置いていく。
  5. 5 全て乗せたら、ラップをかけ1000wで3分程度チンする。(肉の赤みがある方は追加でチンしてください)
  6. 6 肉巻きに★の材料を全て混ぜ合わせたタレをかけ、出来上がり。

きっかけ

豆苗が余っていたので何か作れないかと思い。

おいしくなるコツ

チンした後に野菜の水分が出てしまうことがあるので、しっかりとキッチンペーパーなどで水分を吸いとってください。

  • レシピID:1090041083
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚バラ肉えのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る