豆苗とキノコの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗、にんじん、えのきを7-8cm程度にカットする。
- 2 豚バラなくをまな板等に広げ、塩こしょうを適量かける。
- 3 豚バラ肉に、カットした豆苗、えのき、にんじんを少しずつ入れ、手前から巻いていく。
- 4 耐熱皿に、まき終わりを下にして置いていく。
- 5 全て乗せたら、ラップをかけ1000wで3分程度チンする。(肉の赤みがある方は追加でチンしてください)
- 6 肉巻きに★の材料を全て混ぜ合わせたタレをかけ、出来上がり。
きっかけ
豆苗が余っていたので何か作れないかと思い。
おいしくなるコツ
チンした後に野菜の水分が出てしまうことがあるので、しっかりとキッチンペーパーなどで水分を吸いとってください。
- レシピID:1090041083
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません