長ねぎとキャベツのジンギスカン レシピ・作り方

長ねぎとキャベツのジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを細めの斜め切りにして、キャベツを千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱してラム肉を並べます。
  3. 3 その上に長ねぎとキャベツを乗せて、蓋をして中火で2分間蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取ってラム肉を裏返して、しっかり火が通るまで焼きます。
  5. 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040992
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)キャベツラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 野菜 ネギ
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る