冷凍パイシートで和風キッシュ@お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
・冷凍パイシートを常温に10分位置いて解凍しておく。
・オーブンを200度に温めておく。
・型にサラダ油を薄く塗っておく。
・長ねぎを1cm幅に切る。 -
2
【パイシートの空焼き】
パイシートを型に合わせて伸ばし、型に入れてフォーク等で穴を開ける(ピケ)。
重し(ストーンや米など)をしてオーブンで15分焼く。 -
3
【パイシートのコーティング】
卵を溶き、空焼きしたパイシートの底に塗る。
オーブンで3分焼く。
*残った卵を生地に使います。 -
4
【生地作り】
3で余った溶き卵に●の牛乳とソースを入れて混ぜ合わせる。 - 5 焼き上がったパイシートに具材(長ねぎ、桜えび、天かす、チーズ、かつおぶし)を順に入れ、最後に4で作成した生地を流し込む。
- 6 200度のオーブンで30分位、焼き色がつくまで焼く。
- 7 *オーブンはデロンギのコンベクションオーブンを使用してます。焼き時間はオーブンに合わせて調整してください。
きっかけ
常備しているお好み焼きの具材の組み合わせでキッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイシートは空焼きし、卵でコーティングするとベチャッとしません。生地の卵を利用するので無駄も出ません。 長方形の型は、パイシートの無駄が出にくく切り分けしやすいのでオススメです。
- レシピID:1090040952
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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長方形のタルト型1台分です。