失敗なし!エノキがアクセントの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、長ネギは粗みじん切りする。小ねぎはお好きな長さに切る。エノキは割いておく。春雨は3分程度茹でる。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜チューブ、長ネギ、豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったら豆板醤、味噌を入れ全体的になじむまで炒める。
-
3
次にエノキ、小ねぎを加え混ぜたら、春雨と水、鶏がらスープを加える。
沸騰したら火を止め、大さじ1程度の水に溶かした片栗粉を加えすぐ混ぜる。 - 4 とろみがつくまで再び煮込む。味が薄ければ味噌を加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません