あごだし入り・漬けマグロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 1パック
- ◯醤油 小1
- ◯水 ティースプーン1
- ◯あごだし ティースプーン1
- ◯みりん 小1
作り方
- 1 ◯を鍋にいれ鍋はだが沸々としてきたら火を止め冷ましておく。
- 2 マグロのブロックを食べやすい大きさにきり分ける。
- 3 冷めた1にマグロをいれたら室温で5分放置する。
- 4 3のマグロを全体に味が染み込むように回しラップを空気が入らないようにピッタリ張り付け、更に上からラップをし冷蔵庫で二時間放置すれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません