あごだし入り・漬けマグロ レシピ・作り方

あごだし入り・漬けマグロ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(2人分)

  • マグロ 1パック
  • ◯醤油 小1
  • ◯水 ティースプーン1
  • ◯あごだし ティースプーン1
  • ◯みりん 小1

作り方

  1. 1 ◯を鍋にいれ鍋はだが沸々としてきたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 マグロのブロックを食べやすい大きさにきり分ける。
  3. 3 冷めた1にマグロをいれたら室温で5分放置する。
  4. 4 3のマグロを全体に味が染み込むように回しラップを空気が入らないようにピッタリ張り付け、更に上からラップをし冷蔵庫で二時間放置すれば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040802
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る