野菜&ワカメ&すり身の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をぶつ切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に水と生姜パウダーを入れて混ぜて、白菜と玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、すり身をスプーンですくって小分けにして入れて、約10分煮ます。
- 4 乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)