黒枝豆とベーコンのチーズトースト レシピ・作り方

黒枝豆とベーコンのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ベーコンとチーズの塩気で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒枝豆(茹でたもの) 10粒
  • ベーコン 10g
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 黒枝豆は茹でて、さやから身を取り出しておきます。
  2. 2 ベーコンを細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱してベーコンを入れて、弱火で軽く炒めます。
  4. 4 ベーコンから脂が出てきたら、黒枝豆を入れて一緒に炒めます。
  5. 5 食パンに4を乗せます。
  6. 6 とろけるスライスチーズを乗せて、オーブントースターで4分焼いたら完成です♪

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めておくと、香ばしくなってさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040730
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)食パンベーコンチーズパン
関連キーワード
えだまめ とろけるチーズ エダマメ 朝食
料理名
チーズトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る