白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
白菜がたっぷり入ってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、ベーコンを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水(300ml)、白菜、ベーコン、みりん、コンソメ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮ます。
  4. 4 牛乳を入れて5分煮ます。
  5. 5 片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて、鍋に回し入れてよくかき混ぜて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

白菜を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090040698
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン白菜スープクリームスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルク煮 クリームスープ 野菜スープ 白菜スープ
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る