白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、ベーコンを一口大に切ります。
- 2 鍋に水(300ml)、白菜、ベーコン、みりん、コンソメ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮ます。
- 4 牛乳を入れて5分煮ます。
- 5 片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて、鍋に回し入れてよくかき混ぜて、とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/03 18:47こんばんは。
ベーコン→ウインナー代用で失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪