白ネギとかにかまぼこの白味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯白味噌 大2
- ◯三温糖 大一
- ◯お酢 大一
- 白ネギ 一袋
- かにかまぼこ 半パック
- 油揚げ 1/4枚
- ◯すりごま 大半
作り方
-
1
白ネギを四センチの長さに切ったら沸騰したお湯のなかにいれしんなりするで火にかける。
鍋から白ネギのみ取り出す。
大きいものは食べやすい大きさにきり冷ましておく。 -
2
一の中のお湯を油揚げにかけかるく油抜きをする。
小さめにきり冷ましておく。 -
3
◯をよくあわせる。
かにかまぼこを適当に手でさく。 - 4 ◯を全ての具材と和えたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/23 10:51白味噌と三温糖がなかったので、合わせ味噌と上白糖で作りましたが、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)