お肉たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りにして、にんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
- 2 牛肉と豚肉を一口大に切って、熱湯で約2分湯通ししてアクを抜きます。
- 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉、豚肉、ミートソース、みりん、生姜パウダーを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約40分煮ます。
- 5 じゃがいもを一口大に切って、鍋に入れて約10分煮ます。
- 6 一度火を止めてカレールーを入れて、たまにかき混ぜながら5分煮て完成です♪
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
6 件