厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯で油抜きします。
-
2
生姜をみじん切りにします。
別の容器に●を入れて、水溶き片栗粉を作っておきます。 - 3 フライパンに油を入れて、挽き肉、みじん切りした生姜を入れて炒めます。
- 4 そこに、☆の材料と厚揚げを入れて煮立て、汁が半分になったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
5
☆を入れた時に味見をして、味が薄い場合、しょうゆや砂糖を加えて調節してください。
出し汁の方が美味しいですが、水でも作れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/28 10:29ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
子供も絶対喜びます!