現在地

簡単☆厚揚げの卵とじおかず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆厚揚げの卵とじおかず

あと一品という時のスピード料理です。

作り方

  • 1

    厚揚げと油揚げをお好きな厚さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、水50mlと一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半加熱する。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れ豚ひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げ、油揚げ、玉ねぎとにんじんをレンジでチンした水ごと入れ、麺つゆも加えて煮る。

  • 3

    水を大さじ3程度加え、沸騰したら卵を鍋の上から割り、すぐ卵をとくように混ぜる。火を止め、蓋を閉めて余熱で火を通す。味付けが薄ければお好みで麺つゆを足す。

きっかけ

親子丼を作る要領で卵とじのおかずが作れないかと考え出来ました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1090040598

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆厚揚げの卵とじおかずのページ上部へ