簡単☆厚揚げの卵とじおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと油揚げをお好きな厚さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、水50mlと一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半加熱する。
- 2 鍋にサラダ油を入れ豚ひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げ、油揚げ、玉ねぎとにんじんをレンジでチンした水ごと入れ、麺つゆも加えて煮る。
- 3 水を大さじ3程度加え、沸騰したら卵を鍋の上から割り、すぐ卵をとくように混ぜる。火を止め、蓋を閉めて余熱で火を通す。味付けが薄ければお好みで麺つゆを足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません