豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
簡単に作れるご飯のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、豚肉を入れて塩こしょうを振って、30秒くらい焼きます。
  4. 4 豚肉を裏返して、また30秒くらい焼きます。
  5. 5 小松菜の茎の部分を先に入れて1分炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を入れて2分炒めます。
  7. 7 オイスターソースを回し入れて、混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました☆

  • レシピID:1090040253
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
肉料理 豚肉 ご飯のおかず 豚フィレ肉
料理名
豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/27 20:01
    豚ヒレ肉と小松菜のオイスターソース炒め
    こんばんは♪さっと炒めて、オイスターソースでの味付け☆とっても美味しかったです♪簡単に作れるのも嬉しいですo(^o^)oありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る