無加水鍋で、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 一カップ
- ◯醤油 大1弱
- ◯三温糖 大1弱
- ◯すりごま 大1
- ◯だしの素 ティースプーン1
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗い軽く水気を切る。
- 2 鍋に水をいれたら蒸気口を閉じほうれん草をいれ中火で4分蒸す。
- 3 ◯をよくまぜあわす。
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさにカットしたら三と和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/04/16 18:40おひたし美味しく
出来ました(*^^*)
レシピありがとー♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)