卵とツナのおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってもみ、5分ほど置き水気を絞る。
- 2 材料を全て混ぜる。ツナは液体ごといれる。味見をして調味料を調整してください。
-
3
栄養成分です。
1人前1/4で糖質2gぐらい。 -
4
【半熟卵の作り方】
フライパンに卵が1cm浸かるぐらい水を入れ蓋して7分加熱。3分放置。割れ目をつけ水につけ粗熱取れたら完成。
きっかけ
喉につまらない感じにしたかったので。
おいしくなるコツ
半熟卵やツナ缶を液体ごと使うことでしっとりしあがります。新鮮なおからを使用して下さい。
- レシピID:1090040202
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません