卵とツナのおからサラダ レシピ・作り方

卵とツナのおからサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
1人前糖質2gのしっとりとした食べやすいおからサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってもみ、5分ほど置き水気を絞る。
  2. 2 材料を全て混ぜる。ツナは液体ごといれる。味見をして調味料を調整してください。
  3. 3 栄養成分です。
    1人前1/4で糖質2gぐらい。
  4. 4 【半熟卵の作り方】
    フライパンに卵が1cm浸かるぐらい水を入れ蓋して7分加熱。3分放置。割れ目をつけ水につけ粗熱取れたら完成。

きっかけ

喉につまらない感じにしたかったので。

おいしくなるコツ

半熟卵やツナ缶を液体ごと使うことでしっとりしあがります。新鮮なおからを使用して下さい。

  • レシピID:1090040202
  • 公開日:2019/07/09
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糖質制限・低糖質ツナ缶半熟卵ツナサラダおから
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