豚耳・ミミガーとシシトウの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 綺麗な冷凍豚耳を選ぶ。汚れている場合はおからや酢を刷り込み洗う。毛が残っていた場合、直火で焼く。
- 2 圧力鍋に豚耳を入れ、水を耳が浸かるぐらい入れ塩も入れる。
- 3 強火で圧がかかったら弱火で3分で火を止める。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗う。触ってみて毛が残っていたら包丁でカットする。
- 4 一口大にカットする。使わないものは冷凍して下さい。
- 5 【炒め物】フライパンにごま油、豚耳、ヘタを取ったシシトウを炒め、塩胡椒。シシトウに焼けめが付いてきたらガーリックパウダー、ネギを入れ軽く炒めたら完成。
- 6 2人前の栄養成分です。
きっかけ
綺麗な冷凍豚耳を見つけたので。
おいしくなるコツ
コショウを効かせた方が美味しいです。 圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗います。長く鍋に放置すると、トロトロになってしまいます。
- レシピID:1090040100
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません