小松菜のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

小松菜のそぼろあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
ご飯に合います!

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 鶏ひき肉 30g
  • 100cc
  • A中華スープの素 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、水と小松菜を入れます。
    水が沸騰したらAを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

小松菜レシピが作りたくて☆

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040064
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/15 22:37
    小松菜のそぼろあんかけ☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る