豆腐でカサ増し!ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐でカサ増し!ほうれん草のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
節約レシピです!簡単に作れて晩ごはんの一品にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り人参は細切りにします。
    ほうれん草と人参は茹でておきます。
  2. 2 鍋に油を敷き、ひき肉を炒めて火が通ったら豆腐を崩しながら炒めて水分を軽く飛ばします。
  3. 3 だし汁と具材を入れ、一煮立ちさせます。
    めんつゆで味付けをし水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

時短・節約レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

しいたけや卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1090040051
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐鶏ひき肉
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る