中華名菜「酢豚」を調味料にして、5~6人分に増量 レシピ・作り方

中華名菜「酢豚」を調味料にして、5~6人分に増量
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
中華名菜「酢豚」は2~3人前なので大家族や食欲旺盛な子供のいる家庭に対応できるようにしました。ソースが濃厚なので具材を増やしても美味しく仕上がります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を1~2cmの食べやすい大きさに切って軽く塩コショウする。野菜をすべて乱切りにして耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジで500Wで5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を入れる。フライパンが温まったら豚肉を入れて火を通す。豚肉に火が入ったら中華名菜の具を入れて一緒に炒める。
  3. 3 中火のままその中に電子レンジで温めた野菜を入れて一緒に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら弱火にして中華名菜のソースを入れて全体を絡めるように混ぜる
  5. 5 火を止めて大きく全体を絡めて出来上がりです

きっかけ

そのまま作ったら2~3人前の中華名菜を大食漢の子供が何人もいる我が家用に増量して作りました。

おいしくなるコツ

入れる野菜は白菜やネギ、シイタケやタケノコの水煮を入れても美味しくできます。我が家では最後にパイナップルを入れると子供たちの大好きな1品になります。

  • レシピID:1090039709
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎその他調味料
関連キーワード
酢豚 中華名菜 増量 フライパンで作る
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/08/11 15:57
    中華名菜「酢豚」を調味料にして、5~6人分に増量
    簡単にできて、美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^.^)
  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/06/11 06:51
    中華名菜「酢豚」を調味料にして、5~6人分に増量
    野菜がおいしい!ヘルシーで美味しいレシピに感謝です◎
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/11/23 19:50
    中華名菜「酢豚」を調味料にして、5~6人分に増量
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る