ゴボウを使った美味しいお浸し☆ レシピ・作り方

ゴボウを使った美味しいお浸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
食物繊維たっぷり美味しいゴボウ料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーでささがきにします。人参はスライサーもしくは包丁で細く切ります。
  2. 2 乾燥椎茸は戻します。
    ※戻し汁は捨てないでください。
  3. 3 フライパンに戻し汁と具材・全ての調味料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

ゴボウ料理を食べたくて☆

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですがご飯に混ぜたり卵と炒めても美味しいです。

  • レシピID:1090039611
  • 公開日:2019/04/16
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