丸鶏ガラスープで・茹で豚肉ともやし、味噌のせ レシピ・作り方

丸鶏ガラスープで・茹で豚肉ともやし、味噌のせ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 豚肉 三枚
  • もやし 10本程
  • 無添加味噌 ティースプーン半
  • 丸鶏ガラ粉末 小半量
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末をいれ強火にかける。
  2. 2 沸騰させたら豚肉を茹で、火が通ったらもやしをいれ10秒ほど茹で火を止める。
  3. 3 お椀に豚肉を入れたら上からもやしとスープをかけ真ん中に味噌をのせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039389
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る