茹でブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方
![茹でブロッコリーの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea7e8646230880e76ab2e46f55f1cb72cddab32.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/4こ
- 梅肉 小1
- てんさい糖 2つまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に分量のブロッコリーが浸かるほどの水と塩をいれたら沸騰させる。そこにブロッコリーをいれくしが通るまで茹でる。
-
3
ザルにあげ水気をきる。
梅肉とてんさい糖をよく混ぜ合わせたらブロッコリーにのせ軽く和えたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません