茹でブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

茹でブロッコリーの梅肉和え
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1/4こ
  • 梅肉 小1
  • てんさい糖 2つまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に分量のブロッコリーが浸かるほどの水と塩をいれたら沸騰させる。そこにブロッコリーをいれくしが通るまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげ水気をきる。
    梅肉とてんさい糖をよく混ぜ合わせたらブロッコリーにのせ軽く和えたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039250
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る