米油で・こんがりさばの塩焼き レシピ・作り方

米油で・こんがりさばの塩焼き
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • さばの切り身 一枚
  • 米油 大1
  • 岩塩 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにさばを身をしたにおく。中火にしこんがりキツネ色になるまで焼く。
  2. 2 その上に米油をまんべんなく垂らしたらひっくりがえし5分焼く。
  3. 3 もう一度ひっくりがえし身を一分焼いたら皿にのせる。上から岩塩をまんべんなくふり、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039215
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る