コンソメ・いりこ粉末で、茹でブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/4こ
- コンソメ粉末 ティースプーン1
- 水 大2
- 塩 ひとつまみ
- いりこ粉末 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを適当にきったら、塩をいれ沸騰させた分量外のお湯で三分茹でる。
- 2 一度ざるにあげ戻したらそこに水・コンソメ・いりこをいれよく絡める。
- 3 一分ほどスープをかけながら火を通せば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/05 07:23お弁当に美味しかったです(*´∇`*)