ジンギスカンで♪焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
うどんとジンギスカンのタレがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
1袋(120g)
味付きジンギスカン
100g
こんにゃく
20g
長ねぎ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ジンギスカンのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で2分間茹でて、ザルに上げておきます。
  2. 2
    こんにゃくを薄切りにして、湯通しします。
  3. 3
    長ねぎを斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱して味付きジンギスカン、こんにゃく、長ねぎ、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    うどんを入れて炒めます。
  6. 6
    ジンギスカンのタレを入れて炒めて、具材に火が通るまで1分間ほど蓋をします。
  7. 7
    蓋を取って混ぜ合わせて、器に盛ったら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ウドン 北海道 肉うどん
料理名
ジンギスカンで焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 20:06
美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
こんばんは(◍•ᴗ•◍) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする