材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1袋(120g)
- 味付きジンギスカン
- 100g
- こんにゃく
- 20g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを熱湯で2分間茹でて、ザルに上げておきます。
-
- 2
- こんにゃくを薄切りにして、湯通しします。
-
- 3
- 長ねぎを斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンを熱して味付きジンギスカン、こんにゃく、長ねぎ、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
-
- 5
- うどんを入れて炒めます。
-
- 6
- ジンギスカンのタレを入れて炒めて、具材に火が通るまで1分間ほど蓋をします。
-
- 7
- 蓋を取って混ぜ合わせて、器に盛ったら完成です♪