こんにゃくとネギのジンギスカン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにして、熱湯で下茹でします。
- 2 長ねぎを薄く斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンに味付きジンギスカンのタレ、玉ねぎ、長ねぎ、こんにゃくを入れて弱火で熱して、3分ほど炒めます。
- 4 野菜をフライパンの端に寄せて、真ん中に味付きジンギスカンを入れて、弱めの中火で5分ほど炒めます。
- 5 蓋をして2分ほど蒸し焼きにして、具材に完全に火を通します。
- 6 器にご飯を盛って5を乗せたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく作れます♪