❤豆腐とツナ缶と豆腐と葱と鶏ガラの和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

木綿豆腐
■水切り済・150g
鶏ミンチ
■胸肉部分・220g
ツナ缶
■ノンオイル1缶
長葱
■粗めの微塵切りで太目1/2
太白胡麻油
■小さじ1
鶏ガラスープ
■小さじ1
■Ⅼ寸1個
米粉
■大1
塩胡椒
■3振り~
サラダ油
小匙1強~

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑をお好きな形と大きさに調える。
  2. 2
    (※)

    1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
    この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。

    ↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
  4. 4
    (※)

    お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする