❤豆腐とツナ缶と豆腐と葱と鶏ガラの和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済・150g
- 鶏ミンチ
- ■胸肉部分・220g
- ツナ缶
- ■ノンオイル1缶
- 長葱
- ■粗めの微塵切りで太目1/2
- 太白胡麻油
- ■小さじ1
- 鶏ガラスープ
- ■小さじ1
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 米粉
- ■大1
- 塩胡椒
- ■3振り~
- サラダ油
- 小匙1強~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑をお好きな形と大きさに調える。
-
- 2
- (※)
1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。
↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
-
- 4
- (※)
お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。
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