❤豆腐とツナ缶と豆腐と葱と鶏ガラの和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豆腐とツナ缶と豆腐と葱と鶏ガラの和風ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り済・150g
  • 鶏ミンチ ■胸肉部分・220g
  • ツナ缶 ■ノンオイル1缶
  • 長葱 ■粗めの微塵切りで太目1/2
  • 太白胡麻油 ■小さじ1
  • 鶏ガラスープ ■小さじ1
  • ■Ⅼ寸1個
  • 米粉 ■大1
  • 塩胡椒 ■3振り~
  • サラダ油 小匙1強~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑をお好きな形と大きさに調える。
  2. 2 (※)

    1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
    この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。

    ↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
  4. 4 (※)

    お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039055
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る