❤豆腐とツナ缶と豆腐と葱と鶏ガラの和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑をお好きな形と大きさに調える。 -
2
(※)
1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^ -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。
↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤ -
4
(※)
お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません