たらば蟹のボイルバター レシピ・作り方

たらば蟹のボイルバター
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
ぷっくりしてます

材料(1人分)

  • 生たらば蟹・一脚 一本
  • 無塩バター ティースプーン半量
  • 5つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれたら沸騰させます。
  2. 2 火を弱めたらば蟹をいれます。弱火で蓋をして5分。
  3. 3 取り出し殻を上半分ハサミできっていきバターを塗り完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090038885
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る